В 2010 году, 2 года назад по инициативе коренных коктебельцев, которые душой болеют за СВОЙ Коктебель, был создан Гражданский Актив Коктебеля. Его создание и вправду привело жителей Коктебеля в движение. Коктебельцы всколыхнулись, начали что-то сообща делать. В обществе появилась надежда что, наконец-то, застой в который попал Коктебель, закончится. И настанет светлая и счастливая жизнь. По справедливости, логике и Законам Матушки-Природы.

И вот прошло 2 года. Был организован пикет казаков перед поссоветом. Здесь о нём, с массой противоречивых комментариев Казаки требовали землю в Коктебеле
Что удалось сделать, что изменилось? С этими вопросами мы обратились к создателю Гражданского Актива Коктебеля Борису Яремко. Но Борис только отчаянно махнул рукой.

И, тем не менее, дошли из Коктебеля достоверные сведения из наших проверенных источников, что Активу и их семьям начали угрожать, шантажировать и применять другие методы воздействия. Сайт Актива не раз взламывали.
Так что, одним словом, ребята, —  заглох Актив. Видимо, не настало ещё Время. Или сторонники Актива не слишком активно участвовали. Не получилось всем миром навести порядок в Коктебеле и пробить эту глухую стену наглости.
А один в поле, как известно, не воин. Даже с усами.

По поводу создания Актива Коктебеля был у нас разговор с писателем Виктором Прониным, который здесь часто отдыхает и работает. Записано полноценное интервью часа на два. Так вот, классик отечественного детектива, автор знаменитого «Ворошиловского стрелка», экранизированного романа о народном мстителе, не верил в Актив Коктебеля с самого начала. Он трезво, с высоты своего жизненного и писательского опыта жёстко сказал, как отрезал, что ничего у них не получится.

Деньги. Деньги сейчас правят миром. Жадность. Бестолковость. И подлость.

Это пессимистическое интервью мы вскоре опубликуем. Следите за анонсами.

На данный момент в Коктебеле первоочередной вопрос, требующий незамедлительных решений — это экология. С каждым годом отзывы о Коктебеле, по вине состояния экологии, становятся всё хуже и хуже. Грязь, заставленная торговцами набережная, на которой в сезон не протолкнуться, отсутствие канализации, мусор. Хотя и торговцы не виноваты. Знаете, сколько они платят за то, чтобы им позволили встать на коктебельской набережной? Страшные суммы, уважаемые! Но человек, который работает мэром Коктебеля во всех интервью постоянно повторяет лишь одну заученную фразу, что в бюджете поселка денег нет.

Зато растут, как после дождя шикарные гостиницы, причём, построенные не местными жителями. Ну и хорошо, что растут. Красивые и фешенебельные. Владельцы гостиниц в Коктебеле тоже дают деньги «на развитие посёлка» — так это в поссовете называется. Но… развитие посёлка, по всей видимости, не здесь происходит. И не этого посёлка.

А многие коренные коктебельцы, напротив, свои законные земельные участки не могут получить десятилетиями. А знаете почему? Потому что для местных — участки должны выделяться бесплатно. Должны…
Так зачем выделять бесплатно, если их можно продать не местным?! В поссовете Коктебеля не дураки же работают. А люди, которые умеют считать и работать «не покладая живота своего».

За годы «царствования» в Коктебеле Булыги, поселок стал перенаселён, но позаботится о том, чтобы он мог очищаться от этого перенаселения, т.е избавляться от продуктов его жизнедеятельности, в бюджет заложить как-то позабыли. Всё почему-то мимо. Хотя нет. Не мимо. А сразу — в море. Канализационными стоками со всего Коктебеля. Купайтесь, оздоравливайтесь, Коктебельцы и гости нашей творческой столицы! Колыбели Поэзии! Отвозите своих детей, наглотавшихся морской воды при весёлых купаниях, в  инфекционные отделения больниц в оперативном порядке, чтобы их, детей своих любимых, не потерять.

Вот она, озвученная В.А.Прониным, форма нынешнего состояния Коктебеля. Жадность, жадность и ещё раз — ЖАДНОСТЬ. Глупость и недальновидность.

Проблемы с экологией в Коктебеле — это то, за что нынешняя власть Коктебеля всё равно ответит перед Природой. Потому что она, не смотря ни на что — справедлива и любит равновесие. И ей всё равно, что «они» думают, что «После меня, хоть трава не расти».

Не хочу пророчить, словно Кассандра, но опасаюсь, как бы это не кончилось в ближайшие годы, как минимум, землетрясением. Поймите, что Природа будет вынуждена защищаться, когда её насилуют. Вспомните её возмущения из истории катастроф… А то и вулкан, гляди, проснётся. Что с того, что он когда-то потух?

Свидетельство о публикации №21208190825

Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение с названием «О чём молчит Гражданский Актив Коктебеля?» было обнародовано на сервере Проза.ру 19 августа 2012 года. При этом было указано, что автором произведения является Наталья Дали.

 

 

Поделиться в соц. сетях

0