Заповедную землю у родника «Лягушка» вернули в госсобственность Крыма

Это — Победа! Хочется надеяться, что победа окончательная, и больше никто и никогда не будет осквернять заповедные места.


29 сентября 2020 в Коктебеле большой праздник! Феодосийский городской суд (судья Данилова Ольга Андреевна по делу №2-1417/2020) вернул в государственную собственность Республики Крым земельные участки из ​незаконного владения гр. Абибулаева Н.Ф. Эти участки находятся в охранной зоне Карадагского заповедника, близ родника «Лягушка», имеют кадастровые номера 90:24:050401:189 и 90:24:050401:188.

Правда, на данный момент неизвестно, как восстановят территорию, которая подверглась «захвату» и кто понесет наказание за «липовые» по итогу документы.

Ранее мы информировали о том, что 7 мая 2020 к стройке у границы Карадагского заповедника прибыли представители Совмина РК на встречу с общественностью. Уже в мае здесь был засыпан участок грунтом, выкорчеваны деревья и кустарники. Всё это дело рук человека, который по бумагам считал себя собственником двух участков общей площадью около 40 соток! Стройнадзор стройку согласовал.

Что интересно, вопрос о начале строительства в охранной зоне карадагского заповедника получил огласку только благодаря активным коктебельцам. Так, первым об этом громко заявил Борис Яремко — Председатель Гражданского актива Коктебеля. Неравнодушные жители поддержали возмущение в соцсетях своими комментариями, лайками, а главное — репостами! В офлайне же было инициировано судебное разбирательство. Радует, что в Коктебеле работает депутат Артём Мельниченко, который в отличие от большинства депутатов старается слышать своих избирателей и делать. Так, совместными усилиями людей, удалось вывести из тени это дело.

И, что самое интересное, со стороны администрации заповедника и госструктур, которые обязаны были проверить законность стройки у источника «Лягушка», была тишина и бездействие. До тех пор, пока эта стройка не стала достоянием гласности.

И только благодаря активистам был наложен официальный запрет на строительные работы, но Абибулаев продолжал стройку. Более того, на встрече с министрами и жителями он имел неосторожность произнести, как он поступит с источником (см. видео этой встречи). На страницах крымских общественников то и дело появлялись сообщения о том, что на участке работает строительная техника и земля в охранной зоне Карадагского заповедника заливается бетоном.

В Коктебеле уже есть наглядный пример искорёженной варварами земли. В первую очередь — это пляж у Киловой горки. Не останется ли земля у источника «Лягушка» чем-то подобным? Следим за развитием событий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
, ,

About Коктебель информбюро

View all posts by Коктебель информбюро →

Добавить комментарий