Балясины из Троянды

Не многие из присутствующих могут похвастать тем, что были в злобном месте под названием Троянда, сам себя к этим смелым людям не причисляю…
Но в мае 2007 в ночи это заведение было последним, в котором звучала хоть какая то музыка, в душе был праздник, который в очередной раз требовал продолжения банкета, а в крови плескался Гринвич (извините, но коктебельские коньяки — лотерея).
Шо тот мотылек я пошел колбаситься в одно лицо на источник звука.Место было совершенно пустым, и меня это устраивало более чем. У стойки я поддерживал и догонял свое состояние текилой. Все было великолепно. Для меня.
Но проходящие мимо по коктебельской набережной два известных персонажа (злодей – Паша из Питера, Макс Никишин) узрели непорядок в танковых войсках – Азат в Троянде! Один, без поддержки. Естественно, бросились меня спасать от харьковских птушников, коих по сезону там не было.

Обнаружив отсутствие оных, переключили свое внимание на барную стойку и напитки. В сей предрассветный час там питейцы были в диковинку. Я, оставив свой нарцицизм, присоединился к ним. Получив выговор за викитимное поведение, пил с ними. На звуки этой пьянки появился хозяин заведения. По масштабам – человек выше и обширнее в плечах Никишина. За очередным стаканом мы осудили его. Он сообщил, что ему поперек борозды публика, деньги ему (москалю и десантнику- это состояние души) несет, а морду сам кому хошь набьет. Возражать было сложно. В совсем предрассветные минуты попытались раскланится.

На это хозяином было заявлено, что он давно не пил со столь любезной публикой и обязан оставить что нибудь нам на память.
Попытка отделаться халявной самбукой не прошла. Самбуку вы выпьете и с утра не вспомните, заявил он и в качестве подарка на память вырвал две балясины из оградки заведения. Ему это было не сложно….
Было сложно (учитывая допинг в крови) нам далее шествовать по побережью Коктебеля. Больше всего не повезло Паше, потому как у меня и Макса на плечах были балясины (около 18-20 кг). учитывая, что Палюля шел посреди нас, ему приходилось уворачиваться от пролетавшего сверху цемента, когда мы переключали внимание от дома Волошина к надвигавшемуся над Хамелеоном рассвету. Что характерно, нагулялись мы быстро. Вернувшись в родной двор, не нашел другой идеи чем оставить балясины на столике соседкам. Благо Лазарев и Доцент этот двор с соседками помнят))))
Утреннее изумление Гриднеевой стоило многих лет жизни.

 

Автор: Азат Агзамов (id3889525)


Поделиться в соц. сетях

0