7 ноября 2015 останется днём, окрашенным кровавой листвой кустарников на Горе. Сегодня эти листья на горе Клементьева загорелись особыми красками. Это первое утреннее впечатление озарило, когда мы из Коктебеля отправились в Кировское. Туда, где жил Олег Сокол… Туда, где попрощаемся и проводим. В последний полёт…
И ещё… небо казалось стальным и жёстким, словно закрылось от вопросов: За что?! Зачем не сберегло?! Почему не подложило облачко и не донесло на землю в целости и сохранности?! Страшно, когда уходят люди. Открытые. Честные. Справедливые. Свободные… как… Сокол
В Кировском поразило количество автомобилей с номерами всевозможных регионов нашей необъятной. Хотя, чему тут удивляться? Человек такой был, что любой, кому он встретился на жизненном пути понял, что приехать попрощаться с Олегом Соколом, он просто обязан. И перед Небом и перед Землёй. И перед Богом, который призвал его в праздник Иконы Казанской Богоматери. Говорят, что только чистые люди уходят в Великие праздники. А он был чист и благороден.
Отпевание прошло во дворе дома, в котором Олег Сокол жил на ул. Дзержинского 21.
Пронзило осознание в тот момент, когда батюшка произносил «Царствие небесное». Для меня эти священные слова зазвучали теперь совсем иначе. В связи с гибелью лётчика. Солдата Неба.

Ушёл Воин. Ушёл Сокол. Это не псевдоним, это — Судьба. Но ведь Сокол не может разбиться! Так я воскликнула в тот момент, когда только узнала о трагедии. И с ужасом поняла, что это — Наш Сокол! Тот самый, который показал другое — настоящее Небо! Мне и огромному количеству моих друзей и хороших знакомых.

Фотографии, которые есть, их немного. Рука c трудом поднялась сделать и эти. Не до того было.
Пасмурный ноябрьский день. «День 7 ноября, красный лист календаря». И этот детский стишок прозвучал иначе… В этот седьмой день ноября 2015.
А после — пролетели птицы. И одна из них, зависнув над землёй, полетела в другую сторону…

И ещё… Страшный момент, когда начали забивать гвозди в крышку гроба, на кладбище ярко вспыхнуло солнце, словно даря последние лучи тому, которого любило. И несказанной болью заставили сжаться сердца друзей слова Матери Лётчика,
— Спасибо, спасибо, люди, что пришли. Низкий вам поклон. Спасибо, что любите моего Сына!

Обратная дорога из Кировского в Коктебель прошла в … том самом молчании и под стальной, непробиваемой бронёй неба. Лишь подъезжая к Лётной Горе увидели — вновь вышло солнце.
Прощай, наш Друг! Прощай Сокол!

Олег Сокол прощание с пилотомОлег Сокол трагедия КоктебельОлег СоколОлег Сокол Прощание с летчиком

Поделиться в соц. сетях

0