Строительство Коктебеле

Вид сверху на незаконно установленную строительную площадку в Коктебеле

Вернуть архитектурный образ Коктебеля! Набережная — это базар. Или бордель. В общем — бардак! Помимо обсуждаемого вопроса по началу строительства на встрече звучали и такие определения. С одной стороны декларируется историческая ценность мест, связанных с Серебряным веком, становлением советской авиации и космонавтики. При этом отсутствуют оборудованные маршруты к историческим местам. Нет даже указателей, ведущих к горе Кучук-Янишар, где захоронен певец этого места Маскимилиан Александрович Волошин. Нет должного сервиса. Зато в Коктебеле появляются словно поганки уродливые черты строений, никак не вписывающиеся в пейзаж курортного посёлка. И вот идёт подготовка к очередному строительству, о котором не поставлены в известность ни местные власти, ни коктебельцы, ни, в данном случае, жители близлежащих домов. 24 августа 2015 произошла встреча с целью на начальном этапе остановить очередную стройку в Коктебеле во дворе учительского дома.  Стоит заметить, что в июле 2015 с рабочим визитом в Коктебеле побывал Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, чтобы лично проследить за ликвидацией незаконных объектов.  Вместе с вице-премьером совершили рейд по посёлку представители крымской власти, прокуратуры, МЧС, представители организаций «Чистый берег», «Общероссийский народный фронт» и «Гражданский актив Коктебеля». По словам вице-премьера, в Коктебеле существует масса объектов незаконного строительства, которые необходимо снести: «В Коктебеле есть масса незаконных объектов, в том числе и семиэтажное, которое возводят в поселке. Работы тут масса — очень проблематичный регион, как и все наши приморские регионы». Напомним, 19 августа на очередном заседании комиссии по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов Михаил Шеремет сообщил, что в Крыму силами народно ополчения будет снесено 300 объектов незаконного строительства.

Так зачем тратить бюджетные средства на ликвидацию незаконно возведённых объектов строительства, когда можно остановить это в самом начале? А при отсутствии централизованной канализации в Коктебеле разве возможно позволять строить новые объекты? Эти и другие вопросы звучали от возмущённых жителей на прошедшем собрании вблизи очередной незаконной стройки.


Сегодня в Коктебеле состоялось собрание жителей по вопросу пресечения незаконного строительства в Коктебеле. Несмотря на стихийность собрания (времени на подготовку было крайне мало) практически все жители близлежащих домов явились и после разъяснения правового аспекта поставили свои подписи под  КОЛЛЕКТИВНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ   в компетентные органы. На встречу приглашались официальные лица, крымские СМИ, но кроме приглашённого участкового никто, к сожалению, не появился.  Заметим, что участковый на вопрос почему на его территории находится забор без опознавательных знаков ответил, что это не его территория и рекомендовал с этим вопросом обращаться в феодосийскую полицию. В Коктебеле полное безвластие? Администрации нет. Полиции нет…

Тем не менее, жители домов 15, 17, 19 по переулку Долинный единогласно одобрили коллективное обращение и оставили под ним свои подписи. После окончания собрания они ещё долго не расходились и к месту сбора подходили и подходили люди, чтобы оставить свою подпись. Стоит заметить, что в доме №17 по большей части проживают учителя. Дом строился для них. Рядом школа… и если не остановят стройку, то и сам процесс обучения коктебельских детишек может быть существенно нарушен.

Помимо этого коктебельцы выразили озабоченность состоянием парка Голубого Залива, который находится совсем рядом со школой. Вспомнили, каким был раньше этот замечательный парк. На его территории находилась прекрасная детская площадка, на которой своей жизнью жили сказочные герои, вырезанные из дерева, летний кинотеатр, где проходили праздники на открытом воздухе и выступали на сцене местные дети и взрослые, танцевальная площадка, теннисные корты, столы для пинг-понга, тропа здоровья со всевозможными турниками. В павильонах коктебельские дети могли посещать занятия в кукольном театре, музыкальном салоне, чтобы после показать своё мастерство на сцене того же летнего театра. Тогда парк Голубого Залива был средоточием культурной жизни Коктебеля… Почему сейчас и это нагло отобрано у новых коктебельских детей?! Но это уже следующий этап, с которым также предстоит разобраться. Ведь стыдно признаться — в Коктебеле давно уже нет ни одной детской площадки! Места, где дети могут заниматься творчеством и гулять в тени дерев! После школьных уроков дети шли именно в этот прекрасный парк, чтобы заниматься в творческих мастерских, кататься на качелях и заниматься другими важными делами.

Депутаты! Избранники народные! Где вы?! Ведь работы в Коктебеле непочатый край!!! Или после победы на выборах для вас хоть трава не расти?! Коктебельцы открыты к сотрудничеству. Сделайте только шаг на встречу…
Жители Коктебеля выразили благодарность специалисту по строительной экспертизе Алексею Владимировичу, разъяснившему незаконность действий неизвестного застройщика. И это в самом начале! Но главное — наш ветеран ВОВ Василий Иванович уверено сказал, что мы победим. И мы обязаны ему верить! Чтобы вновь гордо повторить: «Спасибо Деду за Победу!»

Поделиться в соц. сетях

0