В Крыму

экология моря

по вине местных властей, которые пустили на самотёк уже не первый год висящие дамокловым мечом проблемы экологии Черноморского побережья Крыма, привели к тому, что люди заражаются, купаясь в море. В итоге огромное количество отдыхающих вместо отдыха во время долгожданного отпуска, оказываются с тяжелейшими отравлениями на больничных койках в местных больницах. И самое страшное, что среди них подавляющие число маленьких детей, которые нахлебавшись «проблем экологии моря» в виде канализационных стоков, страдают намного сильнее и дольше взрослых. Вплоть до смертельных исходов.

Хотя… Анжела Дегтярева, работающая в должности главного инфекциониста Крыма в медиа-интервью утверждает, что  бактериальная и вирусная флора активно начинает развиваться в море лишь в связи с повышением температуры морской воды, с курортным сезоном и увеличением в связи с этим количества отдыхающих.

Вторят ей и другие «главные» по Крыму, которые самими своими должностями обязаны не прикрывать проблемы экологии Крыма и, в частности, убийственного состояния экологии морской воды у его побережья, а всеми силами стараться решить их, как минимум,  на государственном уровне!

Так «Подробности» писали, что (опять же), — Главный!!! Детский!!! инфекционист в Крыму Людмила Прокудина хотя и подтвердила, что у детей идёт рост кишечных инфекций, но объясняет это той же жарой и тем, что на пляжах тщательно не моют продукты и руки.


Нина Баликова заведующая детским отделением Алуштинской горбольницы детей пожалела, рассказав, как страшно смотреть на огромное количество поступающих в больницу малышей. И озвучила, какое это грустное зрелище  — заполненные, в связи с отсутствием мест, больничные коридоры  и сидящие на ступеньках бледные и вялые детишки. Пожалела и персонал, который не успевает каждому оперативно промыть желудок, поставить капельницу и назначить необходимое лечение. Но также добавила, что  морская вода не всегда бывает причиной отравления. (?!!)

А по состоянию экологии моря в нашем горячо любимом Коктебеле статьи и отзывы появляются постоянно. И с каждым годом всё негативней и негативней. Так, ровно год назад А. Лохвицкий цитировал в своей статье Булыгу, который работает  поселковым головой Коктебеля. Приведу выдержку из его статьи, опубликованной в «Сегодня» http://www.segodnya.ua/ukraine/pljazhi-v-koktebele-zalivaet-fekalijami.html

«…Однако поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга настаивает на том, что ничего в его населенном пункте не происходит: «Бред – все сообщения! Приедьте и посмотрите. Была у нас авария, но ее устранили: забилась система, стоки перелились через колодцы».»

Что это — всемирный крымский заговор скрывать истинную причину поголовного отравления в Крыму?!!


Но пока нам остаётся беречь детей и себя. По-возможности выбирать для отдыха не разгар сезона, а бархатное межсезонье. Особенно если едем с детьми.  Ну а уж если угораздило оказаться в Крыму во время летних отпусков, то стараться купаться подальше от населённых пунктов и предупредить детей, чтобы они не нахлебались морской воды, плескаясь в море. Хотя… разве это возможно? Особенно с маленькими.

Да. Таковы реалии. Таковы проблемы экологии в Крыму.

А раньше дети ныряли в чистейшее море с открытыми глазами… И ели немытые фрукты…

 

Поделиться в соц. сетях

0