Наш друг и давний коктебелец Азат Агзамов позволил разместить на сайте «Коктебель онлайн» ещё один свой рассказ, в котором описаны его личные впечатления об отдыхе в Коктебеле.
Про майский Коктебель 2007 года

В мае достопамятного 2007 года после традиционного матча Зенит-Спартак (питерчане vs москали), несостоявшегося из-за неявки по объективным причинам одной из команд, сумел убедить своих соседок по двору и по жизни в том, что не стоит уезжать из Кока 5 числа. Аргументов много не потребовалось, поменять билеты, если не на портвейн, то хотя бы на более позднюю дату – обычное дело для Коктебеля, и тому у каждого есть миллион подтверждений. Правда, дабы подкрепить их в этом непростом решении, пришлось спонсировать финансами (до сих пор не отдали).
Когда погрузились в маршрутку, открыли третью бутылочку сухого, и сделалось совсем хорошо. Рассуждали о том, что следует по приезду после решения билетного вопроса в коем веке удостоить своим присутствием музеи Айвазовского, Грина Говорили о том, как я великолепно за день до этого сходил на могилу Волошина (Кучук-Енишар).
После очередного глотка вина позитив из меня перелился, и я достал трофейную книжку Цветаевой. Покачиваясь (маршрутка была переполнена – я стоял), начал читать вслух на всю маршрутку случайно выбранные стихи. Дочитав первый стих, обнаруживаю – Коктебель, 1912. Читаю еще один, с также наугад выбранной странички – снова – Коктебель, 1914. Открываю посередине, а там – Мне нравится, что вы больны не мной….
Дальше, особенно напротив музея Айвазовского было — было круче.