Коктебелю нужны фестивали в режиме нон-стоп

Наверное только слепец не заметил, каким волшебным образом преобразился Коктебель накануне Джаз фестиваля 2020. 

Вот вам и мусорки новые, и уборка вовремя, и прочие порядки, радующие сердце. После полного беспредела в том, что касаемо чистоты в нашем горячо любимом Коктебеле — это как бальзам на душу!

Но самое волшебное и удивительное в том, что один из наиболее загаженных канализационными стоками районов Коктебеля выглядит сейчас так, словно ничего этого и не было. Ни разливов, ни поТУсторонних запахов. Грешным делом, можно обвинить общественников и блогеров в том, что это они занимаются вредительством, распространяя ложную информацию и, пороча тем самым власть Феодосии. 

Можно так подумать,  если не знать, что тут творилось до этого https://youtu.be/v2AA0AEjn8Q

Теперь же, в считанные дни Коктебель вдруг стал умытым и причёсанным. Любо-дорого взглянуть!

Но самое удивительное вчера обнаружено на пляже у холма Юнге. Практически перед самой фестивальной сценой. Привычный канализационный сток на пляж исчез. Словно и не бывало!!!

На пляже стало сухо!  Подстрижены даже камыши, которые предательски выросли вблизи говностока и, которые словно кричали всем, — Здесь-здесь! Ищите здесь! 

Кстати, в Коктебеле появилось много таких камышей, которые не росли раньше в тех местах, в которых растут ныне. Такие же камыши появились и на засушливом ранее спуске с  плато Тепсень в районе дома основателя джазового фестиваля Дмитрия Киселева. Приглядитесь, кто здесь впервые, когда спускаетесь по бетонке в сторону базы «Прибой».

А тут — чудеса! Нужно проверить ещё одну проблемную в этом плане зону у эллингов. Да, именно там, где словно насмешка установлен баннер «Водоохранная зона». В этом месте вытекает в море ещё одна говноречка. Она тоже пропала?! Или этот участок не входит в прогулочную зону фестиваля и на него не обратили пристального внимания?

Какой напрашивается вывод из столь разительных и скорых изменений экологической ситуации в лучшую сторону?  Откуда и от кого прилетел в администрацию Феодосии волшебный пендель?

Оказывается, что такой основной и наболевший коктебельский вопрос, как канализационные стоки по улицам и в море — может быть решён очень просто! Если он решился за пару дней. 

А ещё черед пару дней случилось то, чего «никогда не было и вот опять» (ред. добавлено 24.08.2020) Недолго музыка играла

В таком случае, Коктебель готов принимать гостей фестивалей круглый год, если это способствует чистоте и улучшению экологии!

Властям, стало быть, известно кто сливает, если  смогли это немедленно прекратить в преддверии фестиваля. Или отныне так всегда будет? Это насовсем? Как вы считаете?

Что скажут теперь людям в феодосийской администрации? Если они не могли ответить за беспорядок, так может за порядок смогут сказать?  Как это у них получилось?

Хочется надеяться, что на официальном сайте администрации Феодосии появится материал о внедрении ноу-хау в феодосийском районе. Пускай поучатся руководители других проблемных районов Крыма! Ждём!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
, , ,

About Коктебель информбюро

View all posts by Коктебель информбюро →

1 thought on “Коктебелю нужны фестивали в режиме нон-стоп

Добавить комментарий