Новостные агентства в последнее время пестрят заголовками, что школа Коктебеля получила деньги в размере 1,4 млн. рублей, обещанные известным журналистом Дмитрием Киселёвым гендиректором МИА «Россия сегодня» на открытии международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в 2015. Расходование средств должно быть направлено на материально-техническое оснащение школы №1 в Коктебеле. Средства для школы были получены от продажи билетов на джаз фестиваль.
Озвучим юридический момент, относящийся к джаз фестивалю и перечислению средств школе Коктебеля, полученных от продажи билетов :
1. МИА «Россия сегодня» является правообладателем бренда джазового фестиваля Koktebel Jazz Party.
2. Компания «Красный квадрат» в 2015 году выступила организатором этого музыкального мероприятия.
3. ВГТРК стала генеральным партнером фестиваля
4. При поддержке Министерства культуры РФ прошел сам фестиваль джаза в Крыму.

Цели, на которые будут потрачены перечисленные с продажи билетов средства, определил попечительский совет коктебельской общеобразовательной школы №1.
Перечислим важные реплики причастных к переводу и расходованию денег, выделенных коктебельской школе, прозвучавшие в СМИ:
— Средства пойдут на материально-техническое оснащение школы №1 поселка Коктебель. «»Каждый, кто купил билет сюда, помогает школе Коктебеля. Мы отдадим эти средства родительскому комитету, и они распорядятся ими так, как нужно. Абсолютно аморально проводить роскошный джазовый фестиваль, зная, что школа в столь печальном состоянии. На следующий год мы отдадим средства в помощь фельдшерскому пункту» (Дмитрий Киселев)
— Попечительский совет школы должен определить первоочередные мероприятия, на которые будут потрачены эти средства. «Красный квадрат» со своей стороны будет контролировать целевое расходование этих денег.
— Самая главная задача на сегодняшний день – заменить электрический кабель, который ведет от трансформаторной подстанции к школе. Пять лет назад его повредили ремонтники во время проведения работ за пределами школы. С тех пор устранить поломку не удавалось. Сегодня школа получает свет по изношенному резервному кабелю, наземная часть которого проходит по сырому подвалу.
Замена основного и резервного кабеля электроснабжения – это приоритетный вопрос. Кроме того, электрический кабель будет заводиться в столовую, с перспективой подключения современного оборудования, когда будет ремонтироваться пищеблок». …»Мы постараемся уложиться в предоставленный нам бюджет. По предварительным расчетам, после решения всех задач деньги должны еще остаться. Если так произойдет, мы еще раз соберем совет и примем решение по остатку средств» (Артём Мельниченко заместитель попечительского совета школы)

А здесь, заметил ли кто ключевой момент, озвученный в комментариях Артёма Мельниченко? Прочтём его ещё раз: «Самая главная задача на сегодняшний день – заменить электрический кабель, который ведет от трансформаторной подстанции к школе. Пять лет назад его повредили ремонтники во время проведения работ за пределами школы. С тех пор устранить поломку не удавалось».
Из этой фразы внимательному читателю понятно:
1. КТО?  «Пять лет назад его (кабель) повредили ремонтники».
2. КОГДА? «во время проведения работ»
3. ГДЕ? «за пределами школы»
Почему никого не озадачивает вопрос, на каком основании то, что повредили ремонтники должна оплачивать школа Коктебеля? Неужели так сложно найти и обязать организацию, проводившую ремонт, в результате которого повреждён школьный электрический кабель, устранить разрушения. Все на месте, всё на совести руководителей, виновных в поломках в результате некачественного и безответственного выполнения работ. И не так уж и важно, что прошла перерегистрация организаций на российские документы. Контакты руководителей же не сложно найти и если у них у самих не проснётся совесть, то по-крайней мере нужно предать огласке имя руководителя организации. А лучше, господа, устраните разрушения, совершённые по вашей вине. А деньги, подаренные школе, пускай пойдут по назначению, как озвучил уважаемый Дмитрий Киселёв: «на материально-техническое оснащение школы поселка Коктебель». Школе есть, на что потратить деньги и, похоже, деньги в надёжных руках. Артём Мельниченко заверил, что попечительский совет школы отчитается за каждую потраченную копейку в СМИ. Во всех бы коктебельских делах такая прозрачность…
И, как констатировал Сергей Жирадков и.о. директора школы Коктебеля, — «Республиканский и муниципальный бюджеты выделяли нашей школе деньги, но этих средств явно недостаточно. Школе Коктебеля уже 35 лет, и за это время здесь не проводилось ни одного капитального ремонта. Школа требует больших финансовых вливаний».

P.S. Призываем директора «ремонтников» «отремонтировать школьный электрокабель за свой счёт. Не отбирайте деньги у школы! Надеемся на вашу совесть даже по прошествии пяти лет. Если вдруг вам станет стыдно объявиться лично, переведите деньги на счёт школы.

Всех, кто владеет информацией, просьба сообщить о виновниках на otdyh@veb-koktebel.ru

А то, что никто не призывает нерадивых к ответу, в Коктебеле уже становится тенденцией. Вот несколько примеров: Коренные жители и отдыхающие давнего Коктебеля, вспомните балюстраду у писательской столовой. Вспомнили? Она бы ещё стояла и стояла. А теперь  посмотрите на новую. Насмотрелись уже снесёнными то там, то здесь деталями. Благодаря этому набережная Коктебеля всё больше становится похожа на разрушенную Трою. Кто заказывал эти недолговечные балясины? Никому не известно? Сколько денег было отмыто и получено за данный «госзаказ» нам тоже неведомо, но представить можно. Снова некого призвать к ответу? Ну и что дальше говорить… по списку — Литфонд, Турбаза… Всё это уже оскомину набило. А знаете, почему воз и ныне там? Потому что дальше кухонных разговоров «сор не выносится». Один из примеров, назовём его маленьким прорывом 2015 года. Это нашумевшее «Дело о трубе», через которую сливалась канализация в районе холма Юнге. Общими усилиями участников с коктебельского форума «труба и её хозяева» были побеждены. Но знаете, хочется отметить один неприятный для местных жителей момент… Онлайн-приёмные всевозможных экологических прокуратур и министерств забрасывали отнюдь не коктебельцы. География велика: Москва, Питер, Киев, Минск… Спасибо этим неравнодушным людям, действительно любящих великий Коктебель. В Коктебеле ещё остались трубы, возьмитесь за те, которые  ближе к вашему дому. По примеру борьбы с трубой у холма так же организуйте и объедините людей. Ссылки на все онлайн-приёмные даны на форуме. Обращайтесь к нам . Поможем, научим, направим. Сколько можно пребывать в сознании страусов? Почему-то многие в Коктебеле, да и не только в нём, считают, что от нас ничего не зависит. Разумеется не зависит, если ничего не делать. Но наш опыт говорит об ином — от нас многое зависит.

Власть меняется, документы следом, но люди-то остаются те же… Всегда есть, с кого спросить. Верно? Надо что-то с этим срочно решать, уважаемые коктебельцы. Давайте наведём уже порядок в своём доме. Чтобы было не повадно вредителям разрушать наши школы, набережные, огораживать нас бесконечными заборами, сливать дерьмо в наше море. Мы верим в вас!

Ждём ваши письма на otdyh@veb-koktebel.ru

© Коктебель информбюро

Поделиться в соц. сетях

0