Для кого работает поссовет Коктебеля?

Необходимые аксессуары для чиновников

 

Чиновник-онлайн. Эссе-утопия

 

Предлагаю в век компьютерных технологий идеальную борьбу с коррупцией — опция «Чиновник-онлайн».

Если идёшь во власть, работать, так сказать, для народа, то будь готов, милый, вести прозрачную жизнь, хотя бы в собственном кабинете.

А кабинет-то, на самом деле, не их собственный, а наш — налогоплательщиков, так сказать. Просто чиновники об этом быстро забывают и ставят людей, к ним приходящих, в унизительное положение просителей. Ведь они теперь СВОЁ отдают! И землю под дом-сад-огород, и местечки под точки торговые-ресторанчики. И за всё денег немеренных просят. А за эти средства, что они дерут, да хотя бы, с торговцев — набережные можно было бы давно плиткой золотой выложить.

Но вся их работа и расходы хранятся в бОльшой тайне от народа. Они, конечно же, найдут, какими способами и через-кого взятки брать даже при онлайн-работе. Но… всё же… Должны же быть какие-то тормоза! И ввести бы ежемесячный отчёт перед, так называемым, электоратом. Куда, на что и кому уходят немеренные деньжищи (особенно после сезона), кому выданы-распроданы платиновые участки крымской земли. А то царит безнаказанность и безответственность. Почему же не воровать, тем более в особо крупных размерах? У нас же, даже самый паршивенький работяга и тот стремиться хоть кирпичек с работы да утянуть.

Но за ним следит хозяин и если заметит — в тюрьму посадит. У нас даже бабушки-несчастные пенсионерки, которые всю жизнь пахали и здоровье своё гробили, даже они вынужденны влачить нищенствующее существование. Не раз слышала истории, как за пачку масла или пакетик дешёвого чая, который старушка, может с голода и от безысходности умыкнула. И что… повязали-суд-тюрьма-срок-колония-смерть. Ветеранов осталось — раз-два и обчёлся, да и сколько им осталось.?!.. Господи, в какой стране я живу?!!! Дайте хотя бы им, воинам-защитникам -победителям пожить последние годы красиво! И все они задают себе тихий вопрос, судачат тихонечко так…(ещё помнят Сталина, КГБ и чёрный ворон НКВД) Уж их-то жизнь попинала, мама не горюй. Так вот тихонечко так они вопрошают, а откуда ж у этого некогда сирого, вдруг дворцы вырастают, жены, почему-то))) сразу на более молодых меняются, машинки появляются не хилые, красивая жизнь, дорогие подарки любовницам. И не понимают они, глупые, их учили верить и ждать лучшей жизни. Ну что же. дождались…

А тем-то, некогда скромным, живущим на зарплату инженерам-учителям или просто аферюгам изначально готовым и т.д. такой пирог уготовила судьба.Теперь у меня есть власть, думает он, ошалевший первое время, а власть и деньги, это у них синонимы и расправляет он свои грязные, зачуханные крылышки, поливает парфюмом дорогим, который просители ему коробками тянут и всё — теперь он орёл горный. И не просто орёл — ОРЁЛ! Он уже даже забыл, как прежде сирый и убогий, и крошке кладбищенского хлебушка был рад. Ну здесь-то —раздолье! Воруй — не хочу! Вот интересно, кто-нибудь из баллотирующихся во властные структуры, смог бы указать в своей предвыборной программе, что-нибудь вроде, «Да, народ мой любимый. Иду для тебя работать и можешь ты, народ мой, в любое время моё рабочее, нажать эту волшебную опцию — »Чиновник-онлайн» и увидеть, чем я занимаюсь на своём рабочем месте. И не будет у тебя, народ, сомнений, что я мошенник и последний прощелыга.»

Но у нас в Крыму проблемы со всем ЖКХ! У нас постоянно рвутся водопроводные трубы, у нас нет нормального отопления, канализацию — в море, свалку — под колыбель авиации гору Клементьева, у парапланеристов особенно хороший вид сверху — свалкой любоваться, вначале окинет он, парящий в небесах, восторженным взором Карадаг и коктебельский залив, а потом — бац! — Опустил глаза вниз и как серпом… Коктебель теперь на форумах коктебельских — клоакой называют отдыхающие, предлагают переименовать в КАКтыбель, чтобы другой корень слова был.

Позорище, Булыга! Ты до чего довёл Мой Коктебель, Коктебель Моих Коктебельцев?!!! А?!!! ув… Алексей, Ибн, так сказать, Николаевич?.. Коктебель!!! Творческий, богемный Коктебель, когда-то утопавший в пряных ароматах стремящейся к солнцу глицинии. А сейчас и её нет у столовой писателей — вырубили напрочь. Да и столовой самой нет и писатели теперь там редкие гости, разве что заедут, по старой памяти, ностальгия, блин, и уберутся восвояси, зажав носы от смрада нынешнего, от вертепа беснующихся и орущих на каждом сантиметре моей земли дискотек и угарного дыма шашлычников. Просто крик души! Вам не стыдно?!!! Это же Апокалипсис! Неужели вы привыкли и ничего не замечаете?!!!
А что конкретно произошло с мэром Орджоникидзе, я не информирована и сказать ничего не могу. А нет у меня кнопочки «Чиновник-онлайн» и у вас её нет и в детских садах нет и в школах. А вдруг там воспетки мучают наших детишек или злобные училки, с внешностью Фрекен Бокк пытают наших детей указками. Кстати, может кто видел сюжет, где речь шла о том, как мамочка взяла нянечку и спокойно ходила на работу, оставив с той ребетёнка своего. Но, спустя некоторое время, почувствовала мамашка, что с её детятей чёй-то не то, и видеокамеру заграничную у купца заезжего купила-установила… И… Ужаснулась… Милейшая тётенька в её отсутствие реально издевалась над малышом(((

Вот те минимальные сферы, за которыми мы должны и имеем право наблюдать. А то в ресторанах хозяева ставят камеры и в залах и на кухне, чтобы не дай Бог какая кухарка-официантка котлету не слопала безнаказанно. И в раздевалках магазинных во многих местах камеры за нами следят. А вот эта, придуманная мною этой ночью кнопочка «Чиновник-онлайн, к сожалению, ещё долго будет неплохим сюжетом для романа-утопии. Подарю-ка я эту идею знакомому классику отечественного детектива Виктору Алексеевичу Пронину. Помните фильм „Ворошиловский стрелок“, где дед, у которого изнасиловали подонки любимую и единственную внучку, не дождавшись защиты от власть придержащих, купил винтовку и сам пошёл в одиночку биться с купленными властями и вершить свою, народную справедливость. Так этот фильм С.Говорухин по его роману снял. Пускай хоть на страницах книги выведет их на чистую воду. А пока… Я не знаю, что делать… Я в растерянности, у меня опускаются руки…
Что делать.?.. Видимо революцию. Долго ли мы будем ждать, когда проснётся очередной Герцен и пробудит нас ото сна…

Извиняюсь за большей текст, но реально — крик души! И знаю — не у меня одной.

Автор: Натали Дали

Источник:  proza.ru/2011/02/22/242

Поделиться в соц. сетях

0